
Смородина Натали – среднеспелый сорт, приносящий вкусные красные ягоды. Его выращивают на территории всей России. Смородина Натали превосходит многие сорта по содержанию сахара в ягодах, урожайности и стойкости к морозам. Для выращивания смородины выбирают освещенное место. Молодые растения обеспечивают питательными веществами, которые вносят при посадке. Ниже приведены описание сорта, фото и отзывы на смородину Натали.
Характеристики сорта
Смородина Натали выведена российскими селекционерами. В 1985 году смородина поступила на сортоиспытание. В 1991 году сорт Натали внесен в государственный реестр и рекомендован к выращиванию в Центральном, Северо-Западном регионе, в Поволжье, на Северном Кавказе, на Урале и Дальнем Востоке.
Описание сорта Натали:
- средние сроки созревания;
- высокая самоплодность;
- сильнорослый широкий куст;
- мощные прямые побеги длиной до 2 м;
- крупные листья темно-зеленого цвета;
- листовая пластина кожистая, немного вогнутая;
- кисти длиной 13 мм, содержат порядка 10 ягод.
Особенности ягод сорта Натали:
- средний размер;
- масса 0,6 г;
- округлая форма;
- сладкий вкус;
- ярко-красный цвет;
- костянки средних размеров.
При хорошем уходе урожайность с куста достигает 8-12 килограмм ягод. Смородина сорта Натали имеет универсальное применение. Ягоды употребляют свежими, замораживают, используют для выпечки, витаминных коктейлей, перерабатывают в варенье, желе, компот.